Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде академика РАН оштрафовали за репосты в соцсетях

судебное дело
Академик РАН, заместитель директора Института прикладной физики Ефим Хазанов был оштрафован на 20 тысяч рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 апреля, ФедералПресс. Академик РАН, заместитель директора Института прикладной физики Ефим Хазанов был оштрафован на 20 тысяч рублей Канавинским районным судом. На него составили протокол о нарушении установленного порядка проведения акции.

«Суд состоялся. Я признан виновным. Получил штраф. Буду обжаловать. Всем сочувствующим еще раз спасибо за участие», – сообщил Ефим Хазанов в своем аккаунте в Facebook.

Ефим Хазанов был задержан 21 апреля на своем рабочем месте. Причиной задержания стали якобы репосты информации об акции протеста, размещенные в соцсети. На ученого составили протокол по статье «Организация либо проведения публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления» и отпустили домой.

Вместе с Хазановым были задержаны три человека, среди которых градозащитник Станислав Дмитриевский и председатель контрольно-ревизионной комиссии НРО «Яблоко» Андрей Краев. Известно, что Дмитриевский и Хазанов должны выплатить по 20 тысяч рублей штрафа. Информация об этом есть на официальном сайте Канавинского районного суда.

Ранее «ФедералПресс» писал, что около 200 дел поступило в суды Петербурга по задержанным на митинге 21 апреля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати