Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Около 200 дел поступило в суды Петербурга по задержанным на митинге 21 апреля

Суд
Чаще всего в качестве меры наказания к участникам несогласованной акции применялись штрафы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. В районные суды Северной столицы поступило 192 материала по задержанным на митинге в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По имеющимся данным, дела об административных правонарушениях на митингующих поступили в девять районных судов города. На нарушителей наложили 84 штрафа на суммы от 10 до 15 тысяч рублей. 56 человек арестовали на срок от трех до 15 суток. Одному из участников несанкционированной акции назначили наказание в виде 70 часов обязательных работ. Около 20 материалов возвращено отправителям. Еще более 50 дел ожидают рассмотрения.

По данным управления МВД по Петербургу и Ленобласти, 21 апреля в протестных акциях приняли участие около 4,5 тысяч человек. Из-за митинга бал перекрыт центр города и остановлен общественный транспорт. Согласно информации «ОВД-Инфо», задержаны 806 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге возбудили уголовное дело из-за призыва к массовым беспорядкам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати