Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде отреставрирован памятник двум летчикам-героям

Стелла
На памятнике героям ВОВ в Нижнем Новгороде убрали неточности.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 мая, ФедералПресс. К Дню Победы на площади мемориала «Горьковчане — фронту» после реставрации была вновь открыта стела военным летчикам, дважды Героям Советского Союза — генерал-майору авиации Арсению Ворожейкину и генерал-лейтенанту авиации Василию Рязанову. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мемориал «Горьковчане — фронту»— одна из основных локаций, неразрывно связанная с Великой Победой. Еще в прошлом году, когда Нижнему было присвоено звание «Город трудовой доблести», была поставлена задача привести в порядок все объекты мемориала. Это касалось и памятника двум легендарным представителям авиации», – цитирует пресс-служба губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Кроме реставрации самого памятника на нем также была исправлена важная историческая неточность. Раньше на стеле было написано, что Арсений Ворожейкин совершил сто шесть боевых вылетов и уничтожил тридцать вражеских самолетов, в то время как в реальности у летчика боевых вылетов было в два раза больше— двести двадцать восемь, а лично сбитых самолетов— сорок шесть. Установить ошибку удалось после работы с документам.

Отмечается, что также на площади мемориала «Горьковчане— фронту» к 9Мая была отреставрирована военная техника, которая производилась в Горьком в годы Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области начнут принимать заявки на «Болдинскую осень».

Фото: пресс-служба правительсва Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати