Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области начнут принимать заявки на «Болдинскую осень»

Заявки на обновленную литературную премию можно подавать с  1 мая
Заявки на обновленную литературную премию можно подавать с 1 мая

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апреля, ФедералПресс. Заявки на обновленную литературную премию можно подавать с 1 мая. Общий призовой фонд «Болдинской осени» составит 2,85 миллиона рублей.

«Премия этого года – обновленная. Другой уровень, другой призовой фонд, другие условия приема заявок. Да и событийная программа в этом году гораздо насыщеннее и интереснее. В дни церемонии нас ожидает фестиваль нижегородской книги, фестиваль оперного и балетного искусства и книжная выставка-ярмарка», - отметил министр культуры Нижегородской области Олег Беркович.

Далее он добавил, что премия «Болдинская осень» станет одним из важных событий к 800-летию города и 800-летнему юбилею Александра Невского, который считается покровителем рода Пушкиных.

Прием работ на конкурс начнется с 1 мая. Авторы-победители смогут получить до 800 тысяч рублей и памятные призы. Поощрительные призы будут выплачиваться в размере 50 тысяч рублей. В конкурсе могут участвовать авторы с 18 до 37 лет, их выдвигают издательства, журналы, известные писатели или библиотеки. Рассматривать будут оригинальные тексты, опубликованные или нет, написанные за два последних года. Важно, чтобы действие проходило в городах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, и знакомило бы читателей с историей и региональной спецификой.

Прием заявок продлится до 13 июня. Произведения отберут с 20 до 29 августа, а победителей наградят в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородская область будет сотрудничать с Пушкинским музеем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1