Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области проведение капремонта субсидируют из бюджета

В столице Приволжья проходит съезд, на котором обсудят изменение федеральных законов о капитальном ремонте
В столице Приволжья проходит съезд, на котором обсудят изменение федеральных законов о капитальном ремонте

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 мая, ФедералПресс. В столице Приволжья проходит съезд, на котором обсудят изменение федеральных законов о капитальном ремонте. На нем присутствует заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«На съезде мы обсудим: как нужно выстроить текущую работу для достижения поставленных целей; сложившуюся ситуацию в сфере капитального ремонта; недавно запущенную программу по замене лифтового оборудования и затронем готовящиеся нововведения», – отметил Максим Егоров.

В числе нововведений он назвал расширение функций органов жилищного контроля, изменение программ капитального ремонта, законопроект о техническом учете и др.

В мероприятии участвуют представители фондов капитального ремонта и региональных властей из 80 субъектов России. Работа Всероссийского съезда операторов капремонта многоквартирных домов стартовала 27 мая. Планируется, что на нем будут выдвинуты предложения, которые помогут изменить существующее законодательство.

«Мы выработали механизм субсидирования. Считаем целесообразным субсидирование из регионального бюджета, потому что только средств от взносов на такие ремонты недостаточно, они гораздо дороже. Уже есть конкретные объекты, по которым ведется работа», – сказал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Далее он добавил, что этот вопрос требует федерального внимания. Важно и то, что многие из жилых домов Нижнего Новгорода фактически являются памятниками культурного наследия или архитектуры.

Напомним, существующая система капитального ремонта многоквартирных домов была сформирована в 2014 году. Она стала одним из крупнейших проектов модернизации жилья в современной России. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что Глеб Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати