Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область реализует совместные проекты с «Альфа-Банком»

Глава региона Глеб Никитин подписал соглашение с президентом банка Олегом Сысуевым
Глава региона Глеб Никитин подписал соглашение с президентом банка Олегом Сысуевым

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 июня, ФедералПресс. Глава региона Глеб Никитин подписал соглашение с президентом Альфа-Банка Олегом Сысуевым. Предполагается, что они займутся инвестиционными проектами для увеличения объемов валового регионального продукта, сообщает пресс-служба правительства области.

«Кредитные организации активно участвуют в реализации крупных инфраструктурных проектов в Нижегородской области, в программах поддержки реального сектора экономики и малого бизнеса. Планируем, что сотрудничество с «Альфа-Банком» будет многогранным и затронет разные сферы жизни», – сообщил глава региона Глеб Никитин.

Затем он добавил, что речь больше идет о проектах в социальной сфере.

Глеб Никитин и Олег Сысуев договорились сотрудничать для улучшения социально-экономической обстановки Нижегородской области. Рассматривается выполнение инвестиционных, экологических, культурных проектов, льготное кредитование и другие формы поддержки для АПК и малого бизнеса.

«Потенциальные точки роста регионального бизнеса мы видим в увеличении объемов кредитования и предоставления банковских гарантий, а также в содействии повышению уровня финансовой грамотности нижегородцев. Отдельное внимание в соглашении мы уделили поддержке социальной сферы, в том числе проведению на территории Нижегородской области масштабных культурных мероприятий», – отметил Олег Сысуев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что фестиваль «Столица закатов» станет важным событием юбилея Нижнего Новгорода.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати