Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области пройдет фестиваль «Арт-овраг»

Необычное событие запланировано сразу на три уик-энда – в июле, августе и сентябре
Необычное событие запланировано сразу на три уик-энда – в июле, августе и сентябре

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 июня, ФедералПресс. Необычное событие запланировано сразу на три уик-энда – в июле, августе и сентябре. Все фестивальные площадки будут расположены в Выксе, сообщает пресс-служба правительства области.

«Арт-овраг» давно стал одной из наиболее ярких составляющих культурного ландшафта Нижегородской области. Ежегодно фестиваль собирает участников и гостей с мировым именем, но при этом не становится «вещью в себе», а меняет жизнь всего города. Мы видим, как искусство помогает сделать жизнь людей красочней и разнообразней», - отметил глава региона Глеб Никитин.

Три ярких праздничных этапа пройдут 9-11 июля, 27-29 августа и 24-26 сентября. Ранее фестиваль проходил лишь в течение трех дней. По мнению организатора «Арт-оврага» Ирины Седых, событие будет расти вместе с самими выксунцами и с их городом.

«Результатом нашего фестиваля должны стать новые достопримечательности, посмотреть на которые приедут жители больших и малых городов. Им стоит лишь выбрать один из трех фестивальных уик-эндов, чтобы полностью раствориться в жизни города-фестиваля», - отметила Ирина Седых.

В программе фестиваля – встречи с архитектором Чарльзом Ренфро, фотографом-бытописателем Дмитрием Марковым, музыкальным классиком Владимиром Мартыновым, режиссером Андреем Маником, писателем Людмилой Петрушевской, певицей Айгель Гайсиной и другие.

«Фестивальные события тогда становятся нужны и желанны в городе, когда за ними стоят сами жители. Конечно, это хорошо, когда в небольшой город с гастролями приезжают звезды, но в нашем формате было решено отказаться от гастрольных принципов», - пояснил новый директор фестиваля Федор Павлов-Андреевич.

Далее он пояснил, что все артисты будут жить определенное время в Выксе и создавать там проекты. Это событие проходит в Нижегородской области в течение 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на проекты нижегородского АПК выделили 38,5 млрд рублей.

Фото: Татьяна Немировская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати