Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин прошел повторную вакцинацию от COVID-19

Глеб Никитин ревакцинировался от коронавируса
Прививку губернатор сделал в мобильном пункте на Автозаводе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июня, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прошел процедуру ревакцинации от коронавирусной инфекции в мобильном пункте. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«На вакцинальный пункт пришли вместе с супругой. Ни минуты не сомневался в том, что нужно ревакцинироваться», – рассказал Глеб Никитин.

По словам губернатора, сейчас прививки от заболевания также сделали все его знакомые, причем, как утверждает глава региона, никто из них не испытал никаких побочных эффектов. При этом Глеб Никитин не отрицает того, что случаи заболевания после вакцинации в регионе все же встречаются, хотя и крайне редки.

«Конечно, факты заболевания после вакцинации в регионе и стране есть, но во всех случаях, которые известны, это легкое течение болезни», – заявил губернатор.

Сам Глеб Никитин делает прививку уже второй раз. Как утверждает глава региона, сейчас вакцинировались уже 400 тысяч нижегородцев, однако этого все еще мало для приобретения коллективного иммунитета и борьбы с вирусом в Нижегородской области.

«Поток желающих вакцинироваться увеличился. Хотел бы призвать всех к ответственному отношению. Это уже не наше личное дело, а забота о близких и о ситуации в стране в целом», – говорит глава региона.

Как утверждает Глеб Никитин, в некоторых регионах ситуация с заболеваемостью сейчас приобретает серьезные масштабы, что очень увеличивает нагрузку на здравоохранение. Также он напомнил о том, что в настоящий момент в стране распространяется индийский штамм COVID-19, который в несколько раз заразнее других разновидностей.

Ранее «ФедералПресс» также рассказывал о том, что из-за распространения инфекции в Нижегородской области были снова введены ограничения.

Фото:Александр Воложанин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments