Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская прокуратура нашла нарушения при стройке нового дома правительства

Депутаты заявили о миллиардном ущербе при строительстве
Депутаты заявили о миллиардном ущербе при строительстве

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 августа, ФедералПресс. Ведомство настаивает на возбуждении уголовного дела. Причина этого – нецелевое расходование бюджетных средств при строительстве, которое было начато при губернаторе Валерии Шанцеве. О миллиардном ущербе заявил депутат законодательного собрания Владислав Егоров.

«Практика замораживания строительства крупных объектов в Нижегородской области имеется – в свое время приостанавливалось строительство перинатального центра. Мы предлагаем направить сэкономленные на строительстве здания средства на решение проблемы с обеспечением жильем детей-сирот», – предлагал Владислав Егоров в 2016 году.

Тогда его предложения отклонили. В апреле этого года выяснилось, что областное правительство должно снести первый блок комплекса, так как за период простоя не было необходимых условий консервации. Егоров обратился в прокуратуру, и после проверки ведомство требует возбудить уголовное дело. Известно, что во время расследования на допрос могут вызвать экс-губернатора области Валерия Шанцева. Здание строят уже более 15 лет, сначала он сам курировал этот проект. В шутку здание называют «шанцевским ампиром».

Власти же обещают достроить здание к 2023 году. На это уже было израсходовано около 1,35 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» разбирался в том, будет ли масштабный проект когда-нибудь закончен и сколько еще на него потратят.

Фото: ФедералПресс / Александр Токарев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments