Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде отопительный сезон начался раньше срока

Нижегородцам дали тепло раньше, чем планировалось
Нижегородцам дали тепло раньше, чем планировалось

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 сентября, ФедералПресс. Мэр столицы Приволжья подписал постановление о начале в городе отопительного сезона. Ресурсоснабжающие компании приняли решение не дожидаться среднесуточной температуры в 8 градусов по Цельсию на протяжении пяти дней, как сообщалось ранее. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Обращаю внимание, что с начала кампании до момента, когда тепло поступит в каждую квартиру нужно не менее 3-5 дней. Все будет зависеть не только от работы ресурсоснабжающих организаций, но и ДУКов, ТСЖ. Для получения оперативной информации начнут работать горячие линии как в департаменте жилья, так и в районах города. Надеюсь, что коммунальщики сделают старт отопительного сезона максимально комфортным», – сообщил Юрий Шалабаев.

Как сообщает пресс-служба пяти основных нижегородских ДУКов, 90% подведомственного организациям жилья полностью готово к отопительному сезону: проведена промывка и опрессовка труб, строительные мероприятия, в домах проверили целостность кровли, окон и дверей.

«Как правило, раньше всего тепло приходит в те дома, которые построены на пути теплотрасс, ведущих к социальным учреждениям. А последними отопление получают здания, относящиеся к небольшим котельным. В этом случае температура батарей еще и зависит от погодных условий», – рассказали журналистам «ФедералПресс» сотрудники ДУКов.

Еще раньше в Нижнем Новгороде тепло дали в объектах социальной сферы: детских садах, школах и больницах.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, когда стартует отопительный сезон в разных регионах Поволжья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments