Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Роспотребнадзор: средний нижегородец выпивает за год около 50 литров алкоголя

По масштабу употребления спиртного нижегородцы сильно отстают от лидеров по РФ
По масштабу употребления спиртного нижегородцы сильно отстают от лидеров по РФ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 сентября, ФедералПресс. В соответствии со всероссийской статистикой потребления алкоголя на душу населения в РФ, один житель Нижегородской области выпивает примерно 50 л спиртосодержащих напитков в год. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

«В среднем в 2020 году жители Нижегородской области употребляли от 7 до 8 л водки и ликеро-водочной продукции, и от 40 до 48 литров пива. В совокупном объеме это от 47 до 56 л алкоголя», – уточнили сотрудники ведомства.

Исходя из данных статистики, по сравнению с другими регионами по употреблению спиртного Нижегородская области находится даже не в пятерке лидеров – там находятся такие регионы, как Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийск, а из регионов ПФО – Пермский край.

На количество покупаемого алкоголя может повлиять и размер средней зарплаты – в Нижегородской области она составляет менее 37 тысяч рублей. Эта цифра значительно уступает аналогичным у более северных регионов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о крупнейших алкогольных сетях страны и их владельцах.

Фото: unsplash.com / Прориат Хоспиталити

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments