Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге создается партия любителей вредных привычек «Синее дело»

синее дело
Члены «Синего дела» планируют защищать интересы пьющих и курящих людей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге началось создание партии любителей табака и алкоголя «Синее дело». Накануне в уральской столице прошло первое собрание оргкомитета партии, и в дальнейшем ее члены подадут заявку в Минюст для официальной регистрации. «Синее дело» не будет пристанищем клоунов и планирует заняться серьезной политической работой, заявил «ФедералПресс» учредитель партии и юрист Николай Бабушкин.

«Мы, как и любая политическая партия, будем бороться за представительство в органах власти и за права своих сторонников. Нам кажется, что многие действующие законы, ограничивающие людей с вредными привычками, несправедливы. Их надо менять, и делать это можно через политику. У нас четкая и справедливая программа. Мы не хотим быть партией фриков, пропагандирующей, например, курение в детских садах», – подчеркнул Бабушкин.

По его словам, больше всего сторонники зарождающегося политического объединения недовольны запретом на курение в общепите. Члены «Синего дела» считают его дискредитирующим. Также они намерены бороться за сокращение акцизов на табак и алкоголь, поскольку эти сборы существенно удорожают такую продукцию.

Николай Бабушкин отметил, что его структура никак не связана с «Партией любителей пива», которая существовала в России с 1993 по 1998 год. Ее юрист считает как раз шуточным объединением, действовавшим ради забавы.

Сейчас «Синее дело» готовится подать документы в Минюст. Процесс регистрации новой партии растянется на год.

«ФедералПресс» напоминает, что курение и алкоголь вредны для здоровья.

Ранее полиция Екатеринбурга начала розыск вандалов, которые уничтожали в городе баннеры с оппозиционной политагитацией. Свердловский ЦОН подтвердил случаии уничтожения плакатов.

Фото: личный архив Николая Бабушкина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments