Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области бывшего министра судят за злоупотребление полномочиями

Действия Власова могли принести ущерб в размере более 39,1 млн рублей
Действия Власова могли принести ущерб в размере более 39,1 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 октября, ФедералПресс. Экс-министра регионального правительства Вадима Власова будут судить за злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, действия Власова могли принести ущерб в размере более 39,1 млн рублей. Вместе с ним по делу проходит глава подведомственной организации.

«По версии следствия, обвиняемые в 2018 году, используя свои должностные полномочия, воспрепятствовали заключению с конкретными организациями государственных контрактов на содержание автомобильных дорог общего пользования, причинив ущерб государству на общую сумму свыше 39,1 млн рублей», – сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Дело было возбуждено еще в ноябре 2019 года и связано со строительством одной из дорог в Нижегородской области. Вадим Власов с того момента находился под домашним арестом, однако в сентябре этого года Канавинский районный суд освободил подозреваемого. Теперь дело рассмотрят в Советском районном суде.

Власов был министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области с 2017 до августа 2019 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что следствие просит арестовать экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати