Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Суд продолжит оглашать приговор по первому делу о пожаре в «Зимней вишне»

Судья продолжит оглашать приговор по первому делу о пожаре в «Зимней вишне»
Судья продолжит оглашать приговор по первому делу о пожаре в «Зимней вишне»

КЕМЕРОВО, 5 октября, ФедералПресс. В Заводском районном суде сегодня продолжится оглашение приговора по первому уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне», сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства. Ранее суд установил причастность всех фигурантов к вменяемым им преступлениям и зачитал список погибших, пострадавших во время трагедии.

«Оглашение приговора по уголовному делу в отношении Богдановой Ю. А., Соболева Г. В., Судденок Н. В., Полозиненко И. В., Никитина А. Т., Антюшина С. И., Генина С. В., Бурсина А. С. продолжится в 12:00 в помещении Ленинского районного суда Кемерова», – сообщили в пресс-службе суда.

На прошлом заседании суд отметил, что Андрей Бурсин и Сергей Генин причастны к халатности, повлекшей за собой смерть и двух более человек. Руководители торгового центра, Юлия Богданова, Надежда Судденок, Георгий Соболев, по мнению суда, входили в ОПГ. Они допустили нарушение требований пожарной безопасности и оказание небезопасных услуг, что привело к гибели двух и более человек. Директор и сотрудник фирмы «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и Александр Никитин соответственно причастны к нарушению требований пожарной безопасности, несмотря на то, что на них лежала ответственность за их соблюдение. Охранника Сергея Антюшина также признали причастным к оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в кемеровских судах рассматриваются еще три уголовных дела о пожаре в «Зимней вишне».

Фото: ako.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати