Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

На создание центра физики и математики в Сарове выделят 5 миллиардов рублей

Научный центр уже называют прорывным
Новый центр науки в Сарове займется обучением новых специалистов

САРОВ, 18 октября, ФедералПресс. Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить деньги на открытие НЦФМ в Сарове Нижегородской области. Центр будет построен на базе учебного корпуса филиала МГУ, передовых лабораторий и технопарка «Саров».

«НЦФМ откроет новые возможности для проведения исследований мирового уровня, станет передовой площадкой для подготовки ученых высшей квалификации и укрепления научного потенциала страны», – сообщает пресс-служба правительства России.

В состав центра войдут научно-исследовательские и испытательно-демонстрационные корпуса, передовые лаборатории с самым продвинутым оборудованием, IT- и конгресс-центры, а также открывшийся первого сентября учебный корпус филиала МГУ. В создании структуры примут участие специалисты госкорпорации «Росатом», учёные из Российской академии наук, МГУ и Курчатовского института.

Центр уже называют передовой площадкой для подготовки молодых ученых и технических сотрудников. В 2022 году на его строительство выделят миллиард рублей, в 2023 году – 2,1 миллиарда рублей и в 2024 году – 1,8 миллиарда.

Напомним, недавно ФедералПресс писал о том, что один из главных университетов Нижегородской области перешел на удаленное обучение.

Фото: ThisIsEngineering / pexels.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments