Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде урбанисты предложили губернатору изменить проект павильонов метро

Метро
Урбанисты хотят провести новый конкурс на дизайн павильонов метро

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 декабря, ФедералПресс. Участники «Городских проектов в Нижнем Новгороде» предложили провести повторный конкурс на дизайн павильонов метрополитена. Об этом глава фонда Константин Шмиголь написал губернатору Глебу Никитину.

«Нижегородское отделение фонда «Городские проекты» Ильи Варламова и Максима Каца выступает с инициативой изменить предлагаемый проект новых павильонов метро. Город, который выиграл мировую премию за празднование 800-летия, не может позволить себе использовать для транспортной инфраструктуры эталонно плохие решения», – сказано в обращении.

По словам участников «Городских проектов», новые конкурсы МП «Нижегородское метро» были объявлены по завышенным расценкам. Их итоги должны подводить 30 декабря. В прошлый раз желающих на этом конкурсе не было.

Те 11 павильонов, которые были установлены ранее, снесли, а проект новых урбанисты не одобрили. Вызывают сомнения, в числе прочего, использование в строительстве поликарбоната, водосточных труб и желобов на видных местах. Участники «Городских проектов» полагают, что такие решения можно использовать для подсобных помещений, а не для визитной карточки города.

Ранее «ФедералПресс» писал про то, что нижегородское метро будет работать всю новогоднюю ночь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати