Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские ученые получили патент на выпуск таблеток от сахарного диабета

О датах появления препарата в аптеках пока неизвестно
О датах появления препарата в аптеках пока неизвестно

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 января, ФедералПресс. Патент на выпуск инсулина в таблетке выдали сотрудникам ННГУ имени Лобачевского. Об этом сообщили сотрудники Роспатента.

«Хитозан, доступный в форме таблеток, может снизить потребление жира и холестерина в рационе больного сахарным диабетом. Наночастицы обладают способностью прилипать к поверхности слизистых, тем самым происходит постепенное высвобождение действующего вещества», – рассказали журналистам авторы изобретения.

Как пояснили ученые ННГУ, инсулин в виде таблетки облегчит жизнь больных сахарным диабетом: им не нужно будет всегда носить шприц для инъекций или инсулиновую помпу. Эта проблема очень актуальна в России, так как количество больных диабетом растет с каждым годом.

Раньше такой препарат не производили, так как инсулин разрушается, попадая в желудок больного. Новый препарат прошел испытания, во время которых была доказана эффективность таблеток.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова пульмонолога о том, что может спасти от последствий «омикрона».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати