Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде снесут автостанцию «Сенная» ради стройки метро

метро
На ее месте будут расположены строительные котлованы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 января, ФедералПресс. В скором времени нижегородцы останутся без автостанции «Сенная», откуда в настоящий момент отправляются автобусы в кстовском направлении. Причина изменений – строительство одноименной станции метро, которое должно начаться уже в этом году. Об этом сообщает NewsNN.

«Данный транспортный узел попадет, согласно схеме строительства, в зону, где будут раскопаны котлованы. В связи с этим автостанция «Сенная» пойдет под снос», – цитирует издание генерального директора МКУ ГУММиД Андрея Левдикова.

При этом, как сообщает руководитель организации, на смену ей неподалеку будет построен новый диспетчерский пункт. Закрытие «Сенной» стало не единственным изменением, которое ждет горожан в этом году. Также Левдиков сообщил о планах по строительству станции метро на площади Свободы.

По его словам, ее выходы будут располагаться на территории Сквера имени 1905 года, а также напротив здания «Атомэнергопроекта» (то есть по двум сторонам автомобильного кольца). В связи с этим часть площади также будет закрыта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Нижнем Новгороде обещают сдать канатный подъемник в 2022 году.

Фото:Roman Denisov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати