Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В колоннах «Бессмертного полка» прошли 35 тысяч нижегородцев

бессмертный полк
Участников акции не испугала пасмурная погода

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 мая, ФедералПресс. В столице Приволжья акция памяти в этом году пользовалась популярностью – ее посетили более 30 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

«Несмотря на дождливую погоду, пришло очень много людей с портретами героев своих семей. Люди искренне благодарили ветеранов, общались друг с другом, было много детей. «Бессмертный полк» стал всенародным мероприятием и сохранил очень теплую и искреннюю атмосферу», – рассказал губернатор Глеб Никитин.

В предыдущие два года шествие в День Победы было запрещено из-за пандемии коронавируса. Акция проходила в онлайн-формате.

«Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде завершился в Парке Победы праздничным концертом. Также шествие прошло в других городах области – Дзержинске, Арзамасе и Сарове. Вместе с другими участниками в колоннах прошли губернатор региона Глеб Никитин, мэр Арзамаса Александр Щелоков и глава Дзержинска Иван Носков.

Ранее «ФедералПресс» показал, как прошел в Нижнем Новгороде парад Победы.

Фото: Федерал Пресс / Александр Токарев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати