Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцы просят пока не отключать горячую воду из-за холодной погоды

Вода
Горожане боятся отключения горячей воды

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 мая, ФедералПресс. Жители переживают, как будут жить без горячей воды и отопления, когда на улице не потеплело. По этой причине они просят сдвинуть график отключения воды.

«Когда я принимал решение по завершению отопительного сезона 5 мая, были достигнуты все нормативные показатели. Прогноз синоптиков не давал снижения среднесуточной температуры. Потом произошло похолодание. Но отключение отопления – технологически сложный процесс, а подключение – еще более сложный», – отметил глава города Юрий Шалабаев при обсуждении актуальных вопросов.

Нижегородцы начали писать комментарии под видеозаписью в аккаунте мэра. Они жалуются на скорое отключение горячей воды и просят пересмотреть эти даты.

«В квартире 14 градусов тепла, по плану 17 мая отключат горячее водоснабжение, а потепления пока не ожидается. Отмените, пожалуйста, отключение горячей воды в жилых домах в мае», – пишет жительница Нижнего Новгорода.

До этого жители жаловались на отключение отопления, Юрий Шалабаев объяснил, что из-за погодных «капризов» отопление могут вновь включить в школах, больницах, детсадах, других соцобъектах. Официальных комментариев по поводу переноса сроков отключения горячей воды пока нет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске начнутся двухнедельные отключения горячей воды.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати