Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области нашли нарушения в работе скандальных огуречных теплиц

Теплица
Овощи выращивали без необходимых документов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 мая, ФедералПресс. Проблемы выявили специалисты Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Ростехнадзор провел проверку в тепличном комплексе на Бору.

«Установлено, что «Тепличный комплекс «Нижегородский» является собственником опасного производственного объекта III класса – сети газопотребления, который в нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, у предприятия нет лицензии на использования опасного объекта. Также специалист, ответственный за пользование сети газопотребления, не имеет аттестации.

До этого на работу борских теплиц часто жаловались жители региона. Им мешали шум, свет и вибрации, исходящие от предприятия. Об этом сообщает издание Newsnn.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в конце прошлого года лидер нижегородских коммунистов попросил проверить светящиеся теплицы на Бору.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати