Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В нижегородской «Ночи музеев» приняли участие около 143 тысяч человек

Музей
Множество нижегородцев посетили выставки и концерты 21 мая

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая, ФедералПресс. Мероприятие прошло вечером 21 мая. Для удобства гостей музеев продлили время работы городского транспорта. О том, как прошла акция, рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

«В этом году «Ночь музеев» была наполнена особыми смыслами. Были задействованы общественные пространства, обновленные к юбилею города. Запланировано еще немало интересных и ярких культурных событий для людей всех возрастов. Надеюсь, что они придутся по душе и нижегородцам, и гостям города», – отметил губернатор Нижегородской областиГлеб Никитин.

Во всероссийской акции приняли участие более 80 музеев и выставочных пространств региона, их события посетили около 143 тысяч нижегородцев и гостей области. Основной акцент сделали на музыке: она звучала на всех мероприятиях вечера.

Кроме экспозиций в этот вечер можно было послушать концерты и лекции, принять участие в маркетах и мастер-классах. Так, гости Губернаторского сада, что на территории кремля, смогли послушать концерт живой музыки. Сами исполнители играли на балконе Дома губернатора. Прямо под балконом прошел перформанс Театра Маши Лутошкиной.

В Александровском саду прошло выступление актеров физического театра Павла Алехина и Евгения Чумака. Там же можно было поучиться каллиграфии или купить что-то из локальных брендов на ночном маркете.

«Выставка живых картин» прошла около Никольской башни кремля, там же состоялись мастер-классы и выступления музыкантов, танцоров и актеров. В Доме губернатора выступали артисты Нижегородского государственного театра оперы и балета имени А.С. Пушкина, концерт гусляров можно было послушать в Пороховой башне Нижегородского кремля, а во дворе «Арсенала» – присоединиться к марафону электронной музыки от нижегородских исполнителей.

В этот вечер Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник посетили 26 402 человека, художественный музей – 17 971 человек, Русский музей фотографии – 1 850 человек. В Государственный литературно-мемориальный иприродный музей-заповедник «Болдино» приехали 1 320 человек, в музей-квартиру А.М. Горького – 3772, в Домик Каширина – 3156 человек. Все музеи 21 мая работали до полуночи.

Ранее «ФедералПресс» писал о программе акции «Ночь музеев» в Нижнем Новгороде.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати