Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

«Валдаи» из Нижнего Новгорода в Марий Эл начнут ходить в июне

В праздничные дни могут быть назначены дополнительные рейсы
В праздничные дни могут быть назначены дополнительные рейсы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мая, ФедералПресс. В географию маршрутов судов на подводных крыльях впервые попал марийский город. Рейсы из приволжской столицы в Козьмодемьянск стартуют 3 июня. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

«Помню, с каким чувством мы открывали первый рейс, а сегодня суда на подводных крыльях уже стали привычными. Это не только позволяет привлекать новых туристов, но и дает возможность развития для промышленников. Речные перевозки должны помогать нам в укреплении связей между регионами», – рассказал губернатор региона Глеб Никитин.

Планируется, что рейсы в Козьмодемьянск и обратно будут осуществляться каждую пятницу, а при наличии свободных судов – еще и по праздникам. Перевозить пассажиров будут «Валдаи 45Р».

Также Глеб Никитин подчеркнул, что в 2022 году запланировано вдвое увеличить пассажиропоток «Валдаев». Сейчас на них можно добраться из Нижнего Новгорода в Городец, Макарьево, Чкаловск, Чебоксары и Юрьевец. Есть также прогулочные маршруты до Шуховской башни и вдоль береговой зоны города. Актуальное расписание рейсов можно найти на сайте компании «Водолет».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Валдаи» начнут курсировать между Нижним Новгородом и Чебоксарами с 14 мая.

Фото: MIT Russia / via Globallookpress / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати