Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре в первый рейс отправилось новое судно на подводных крыльях

Скоростное судно
На смену «Метеору-176» в Югру пришло новое судно

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 мая, ФедералПресс. Новейший скоростной теплоход на подводных крыльях «Метеор-120Р» выполнил первый рейс по маршруту Ханты-Мансийск – Урманный. Об этом сообщает портал «Югра-Ньюс».

«Теплоход прошел ходовые испытания, он безопасен и комфортен. У нового судна в салоне есть кондиционер и видеоэкраны», – говорится в сообщении.

Скоростной теплоход «Метеор-120Р» был построен для нужд Югры в Нижнем Новгороде, его спроектировали и выпустили в Центральном конструкторском бюро имени Алексеева. Спуск на воду был произведен в августе прошлого года. Теплоход способен перевозить до 130 пассажиров и развивать скорость 65 километров в час. В текущем году в регион поступит еще три новых пассажирских судна, они будут обслуживать более протяженные маршруты.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что авиакомпания Utair возобновила полеты из аэропорта Сургута в воздушную гавань чеченской столицы. Самый дешевый билет на рейс без багажа обойдется пассажирам немногим больше шести тысяч рублей.

Фото: Dmitry Avdeev / Transport Photo Images / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати