Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

«Тимуровский штаб» создан на базе школ Арзамаса и Харцызска

Глеб Никитин обсуждает инициативу со школьниками из ДНР
Глеб Никитин обсуждает инициативу со школьниками из ДНР

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июня, ФедералПресс. Международное детское объединение было создано для детей из Нижегородской области и ДНР в ходе визита в республику Глеба Никитина. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Такие произведения, как «Тимур и его команда», – вне времени. Само движение сейчас как никогда кстати. Это ощущение, что ты можешь быть полезным. Много людей в Харцызске нуждаются в добром слове и поддержке. Нужно дать возможность молодежи и школьникам проявить свои лучшие качества», – отметил губернатор в своем телеграм-канале.

Штаб будет работать в ДНР на базе харцызской гимназии «Доминанта». Принципы организации взяты из произведений арзамасского писателя Аркадия Гайдара.

«Пока это межмуниципальный проект. Но в перспективе опыт можно распространять на региональном и государственном уровнях», – уточнил Глеб Никитин.

Основная цель проекта – объединить культурно-образовательное пространство РФ и Донбасса на основе общих ценностей. В будущем партнерские отношения могут возникнуть между Арзамасским педагогическим институтом и выпускниками школ Харцызска, чтобы дети из ДНР могли продолжать обучение в Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородский губернатор Глеб Никитин встретился с Денисом Пушилиным в ДНР.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати