Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Неотремонтированную нижегородскую школу признали готовой к сдаче

Школа
Школу продолжают ремонтировать

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 августа, ФедералПресс. Ремонт в школе № 167 затягивается на несколько лет. Однако родители учеников выяснили, что по документам работы уже полгода как закончены, а подрядчик получил около 40 млн рублей.

«На основании постановления правительства Нижегородской области № 180 от 29.03.2019 г. «Об утверждении государственной программы «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области, реализующих общеобразовательные программы» в школе будут осуществляться ремонтные работы», – сообщается на сайте образовательного учреждения.

На время ремонта ученики переведены в школу № 75.

Сроки окончания работ неоднократно переносили: с декабря 2020 на июнь 2021 года, позже – на июль 2021 года, на сентябрь, ноябрь, декабрь 2021 года, на сентябрь 2022 года. Как выяснили родители учащихся, по официальным документам, опубликованным на портале госзакупок, ремонт был окончен в декабре 2021 года. Подрядчик получил около 40 млн рублей.

«Работы завершены полностью, стоимость работ составляет 39 207 510 рублей. Стороны не имеют взаимных претензий по объему, срокам, качеству выполненных работ», – цитирует документ одна из мам учеников для канала «Кстати».

При этом фактически работы не окончены, для приема детей здание не готово. Эксперты сообщают, что ремонт можно закончить к концу октября этого года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько денег нужно для сбора ребенка в школу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати