Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Байкер-путешественник: «Теперь в Нижнем Новгороде есть душа»

Максим Привезенцев
На своем «Харлее» Максим объездил весь мир

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 августа, ФедералПресс. Ровно в День города до Нижнего добрался Максим Привезенцев – байкер-путешественник, совершающий одиночный мотопробег по маршруту Париж – Тобольск. «ФедералПресс» пообщался с Максимом, а тот поздравил нижегородцев с праздником.

Максим Привезенцев – известный бизнесмен, писатель, мотопутешественник и любитель сигар, совершавший на своем «Харлее» в том числе и кругосветное путешествие. Сейчас он движется из Парижа в Тобольск по маршруту французского астронома Шаппа д’Отроша, автора фактически первых в истории вышедших в печати путевых заметок. Этот маршрут он планирует в будущем сделать ежегодным и сопроводить музыкальными фестивалями.

Максим даже и не знал, что добрался до Нижнего в День города, но записал для горожан короткое поздравление.

«Когда я был здесь лет пятнадцать назад, Нижний Новгород меня напугал какой-то геронтологической перхотью, задавливающей все молодежное, свежее. Он прямо засыпал в каком-то странном сне. А два года назад я сюда попал вновь и был приятно поражен, насколько удачно был сделан ребрендинг города. Он визуально помолодел, стал одушевленным симпатичным городом. Не просто вылизаны тротуары, отремонтированы здания и видно, что это просто новодел, – нет, здесь появилась этакая легкая, молодежная душа. Это подкупает, и я многим рекомендую в этот город приезжать. В мае я возил сюда группу – все в восторге от Нижнего Новгорода, это очень красивый город, здесь можно найти развлечения на любой вкус. Респект всем, кто это сделал, поздравляю горожан с новым образом города!» – подчеркнул путешественник.

Ранее «ФедералПресс» уже общался с Максимом о его ралли, книгах и любви к малым городам. А полную версию интервью в Нижнем Новгороде ищите на нашем сайте уже завтра, 22 августа.

Фото: ФедералПресс / Иван Бушман

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати