Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Кинокомпании, снимающие фильмы в Нижегородской области, получат субсидию

Выплата предназначена для киноделов, снимающих на территории области
Выплата предназначена для киноделов, снимающих на территории области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 сентября, ФедералПресс. Власти региона объявили конкурс для киноделов. Победители получат дополнительное финансирование картин, если съемки проходят на территории области. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

«В последние годы интерес представителей киноиндустрии к нашему региону сильно вырос – только сейчас в разной стадии производства находится десять картин, которые снимались или снимаются в Нижегородской области. Уверен, что поддержка отрасли поможет Нижнему стать еще более привлекательным и для представителей киноиндустрии, и для туристов», – подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Конкурс на получение субсидии пройдет с 1 по 30 сентября, его организатором выступит Министерство культуры Нижегородской области. Победителям частично компенсируют затраты на съемочный процесс. Субсидия предоставляется в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма Нижегородской области», на реализацию проекта из областного бюджета уже выделено 20 млн рублей. Режиссеры смогут компенсировать субсидией до 80% от фактического объема затрат кинокомпании.

Заявки на получение дополнительного финансирования киноделы смогут оставить в нижегородском центре культуры «Рекорд». Адрес для отправки документации: 603005, Нижний Новгород, ул. Пискунова, д. 11/7. Также можно выслать заявку на электронную почту record-nn@mail.52gov.ru.

Задать свои вопросы о проекте и получить консультации можно с 1 сентября по электронной почте official@kult.kreml.nnov.ru или по телефонам: 8 831 416-23-53 (Любовь Каблова, начальник отдела организационной деятельности, кино- и массовых мероприятий минкульта Нижегородской области); 8 831 282-94-31, доб. 1002 (Анастасия Красильникова, директор центра культуры «Рекорд»). Также информация о субсидии размещена на официальном сайте министерства культуры в разделе «Действующие документы».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Красноярске начнут снимать кино и сериалы.

Фото: Федерал Пресс / Луиза Донина

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати