Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С Днем российского кино кинематографистов поздравили депутаты новой волны

Сегодня киноиндустрия находится в новых условиях
Сегодня киноиндустрия находится в новых условиях

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Сегодня в России отмечается День отечественного кинематографа. В последние полгода киноиндустрия находится в новых условиях из-за западных санкций, что придало импульс ее развитию и повышение качества.

С праздником кинематографистов поздравили депутаты новой волны от «Единой России», отметив его особое значение в нынешних условиях. Они также порекомендовали подписчикам посмотреть отечественные фильмы.

Уникальность российского кино отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике Игорь Кастюкевич. Он подчеркнул, что лучшие режиссеры, операторы и актеры живут в России. Он также не оставил без внимания операторов и корреспондентов, которые освещают специальную операцию.

«Глядя на них, вспоминаются операторы, которые работали на фронтах Великой Отечественной войны. Снимали документальные фильмы, которые потом стали доказательством преступлений фашистов», – сказал депутат и порекомендовал посмотреть российский фильм «Последний Оскар», где рассказывается о работе операторов на фронте.

К поздравлениям присоединилась заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике Юлия Саранова, которая отметила, что сегодня отличный повод вспомнить классику российского кинематографа.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Татьяна Дьяконова порекомендовала подписчикам посмотреть отечественные фильмы вместе с детьми. Она привела подборку фильмов, таких как «Вам и не снилось», «Приключения Электроника», «Гостья из будущего».

Заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов вспомнил советские фильмы, на которых выросло не одно поколение.

«Прошло более ста лет с момента показа первого фильма российского производства. Позднее, во времена СССР, снимали культовые картины: «Москва слезам не верит», «Иван Васильевич меняет профессию», «А зори здесь тихие», «Девчата» и другие», – сказал он.

Депутат также отметил, что в нынешней России наши режиссеры сняли не менее культовые ленты: «Брат», «В августе 44-го», «Война», «Сестренка», «Утомленные солнцем» и другие. Эти фильмы, по его словам, подтверждают одно: мы умеем снимать кино, передавать эмоции и атмосферу через великолепную игру актеров, операторскую и режиссерскую работу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати