Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Губернатор Нижегородской области рассказал о системе помощи «трудным» подросткам

Подростки
В регионе проводится активная работа по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 сентября, ФедералПресс. Сегодня в Нижнем Новгороде состоялась рабочая встреча главы региона Глеба Никитина и уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Глеб Никитин рассказал о том, как в области реализуется пилотный проект по профилактике социального сиротства, а также как развивается система помощи семье и детям.

«Подключены к работе и социально ориентированные НКО. Между правительством Нижегородской области и 15 такими организациями подписаны и реализуются соглашения о взаимодействии в сфере соцподдержки различных категорий семей и детей для повышения в общественном сознании статуса семьи, материнства и детства, а также для поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации», – отметил Глеб Никитин.

Кроме указанных мер, в регионе проводится постоянная работа по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По словам губернатора, в регионе открыто четыре центра «Хулиганодом», где дети могут получить психологическую, юридическую, социальную и информационную помощь.

Также, в рамках реализации стратегической программы «Подростки России» в регионе создаются два подростковых центра для ребят, находящихся в социально опасном положении.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати