Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин передал новые автомобили нижегородским медикам

Машины Соболь
Новые автомобили поступили в распоряжение медиков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 сентября, ФедералПресс. Глава Нижегородской области передал ключи от 46 новых автомобилей «Соболь» больницам и поликлиникам региона. Автопарк обновлен по проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения».

«Я принял решение выделить средства из бюджета региона на закупку машин. Спектр применения таких машин очень широкий. Это вызовы и повторные приемы, забор анализов и патронаж пациентов с хроническими заболеваниями, доставка лекарств льготникам и посещение людей старшего возраста», – сообщил Глеб Никитин.

Новые машины поступили в больницы и поликлиники Нижнего Новгорода, Бора, Арзамаса, Выксы, Кстова, Дзержинска. По словам губернатора, ранее автомобили обновляли в тех городах, где проживает менее 50 тысяч жителей. В 2021 году закупили 320 машин, в текущем – более 350.

«Соболь Бизнес» – проверенный временем автомобиль, который за много лет доказал свою эффективную работу в перевозках, в том числе и в сфере медицины. Эта универсальная и высокомобильная модель стала верным помощником для многих учреждений здравоохранения в различных регионах нашей страны», – отметил Олег Марков, генеральный директор группы компаний «Современные транспортные технологии».

Не так давно, 9 сентября, нижегородским медикам передали 52 автомобиля. Сейчас уже планируется закупка техники на 2023 год.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Нижегородской области издал указ о частичной мобилизации.

Фото: MIT Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати