Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глава Нижегородской области издал указ о частичной мобилизации: публикуем текст

Глеб Никитин
Указ вступает в силу с 23 сентября

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 сентября, ФедералПресс. Глеб Никитин подписал новый документ, касающийся актуальной темы. Главной целью указа является обеспечение условий для мобилизации и защита социальных гарантий мобилизованных нижегородцев.

«Указ предписывает органам исполнительной власти Нижегородской области, органам местного самоуправления муниципальных образований и подведомственным им организациям в пределах установленных полномочий оказать содействие военному комиссариату Нижегородской области, военным комиссариатам муниципальных образований», – отметили в пресс-службе правительства региона.

Речь идет об оповещении граждан, которые подлежат призыву по мобилизации, их явки, поставки техники в сборные пункты, предоставлении зданий, земельных участков, транспорта и других материальных средств, о которых говорится в планах мобилизации.

Кроме этого, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны предоставить в военный комиссариат данные о сотрудниках, которые подлежат призыву. За ними нужно сохранить рабочие места. Указ вступает в силу с 23 сентября.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородских запасников просят прийти в военкомат 24 сентября.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати