Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин выдал мобилизованным нижегородцам походные наборы

Губернатор пообщался с призывниками и пообещал помочь незаконно мобилизованным
Губернатор пообщался с призывниками и пообещал помочь незаконно мобилизованным

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 сентября, ФедералПресс. Губернатор региона встретился с призывниками и продемонстрировал наборы необходимых вещей, которые правительство области собрало для граждан, попавших под частичную мобилизацию. Об этом Глеб Никитин сообщил в своем телеграм-канале.

«Считаем, что должны помочь нашим нижегородцам, поэтому собираем им необходимые вещи. Спальный мешок, например, должен быть у каждого. Учитывая рекомендации по кнопочным телефонам для мобилизованных, мы взяли это на себя», – уточнил губернатор.

По словам Глеба Никитина, в каждый набор входит спальный мешок, туристический коврик, теплая одежда (шапка, перчатки, носки), кнопочный телефон, сухпаек, аптечка и другие предметы первой необходимости. На встрече с мобилизованными губернатор выдал каждому военнослужащему по рюкзаку с вещами.

Также губернатор обратил внимание на важность отслеживания нарушений при проведении мобилизации. Обращения тех жителей Нижегородской области, кто не соответствует критериям или не должен быть мобилизован в первую волну, сразу берутся на контроль. Граждан, мобилизованных с нарушениями, будут возвращать домой.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области вернули домой мобилизованного 43-летнего инвалида.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати