Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Хабаровчанин, воспитывающий один дочь-инвалида, попал под мобилизацию: в деле разбирается ОНФ

Ситуация находится на контроле специалистов
Мужчину сразу же направили в военную часть

ХАБАРОВСК, 29 сентября, ФедералПресс. Общероссийский народный фронт разбирается в призыве 45-летнего хабаровчанина, который один воспитывает дочь-инвалида.

Известно, что мужчина по имени Виталий получил повестку, с которой на утро следующего дня и пришел в военкомат. Он рассказал, что является отцом-одиночкой и воспитывает дочь-инвалида, однако в военкомате ему не поверили, ссылаясь на приказ призывной комиссии о частичной мобилизации. Виталий попросил позаботиться о дочери своего друга, который и обратился в ОНФ.

«Хабаровчанин получил повестку на сборы 23 сентября. Несмотря на то, что повестка была без даты, добросовестно явился в тот же день в военкомат. Оттуда был направлен в Волочаевкий городок, В/Ч 74854 бригаду № 14 спецназа ГРУ», – рассказали в ОНФ Хабаровска.

Они добавили, что мужчину сразу же направили в боевую часть с вылетом 2 октября и назначили водителем КамАЗа, несмотря на отсутствие навыков вождения грузовых автомобилей и соответствующей категории.

В настоящее время ОНФ направил информацию в военную прокуратуру и краевой военкомат. Ситуация находится на контроле специалистов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Сахалинской области обратился к Олегу Кожемяко с просьбой помочь организовать свадьбу одному из мобилизованных, который в настоящее время находится в воинской части в Приморье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати