Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин пообещал разобраться в ситуации с мобилизацией многодетного нижегородца

Глеб Никитин
Нижегородский губернатор посетил воинские части в Брянской области, куда на боевое слаживание привезли мобилизованных

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 октября, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области пообещал разобраться в истории с многодетным отцом, который попал под частичную мобилизацию и находится в воинской части в Клинцах (Брянская область). Об этой ситуации Глебу Никитину рассказала в соцсетях знакомая семьи, откуда призвали мужчину для участия в спецоперации.

«У подруги в Клинцах находится муж. У них трое детей: старшему шесть лет, второму четыре года, младшему три месяца! Жена находится в декретном отпуске: она с таким малышом даже на работу выйти не может. Муж подруги не был участником боевых действий, у него за плечами один год срочной службы, где автомат дали подержать пару раз», – написала жительница Нижегородской области в комментариях к посту Никитина, где он рассказал о своей поездке в воинские части в Клинцах.

Женщина поинтересовалась у губернатора, почему «не выполняются законы о том, чтобы не отправлять многодетных отцов?». На что глава региона пообещал разобраться в ситуации, попросив написать ему в личном сообщении данные мобилизованного и подробности его ситуации.

Отметим, что Глеб Никитин в выходные посетил две воинские части в Клинцах, куда направили мобилизованных из Нижегородской области. Им привезли рюкзаки с необходимыми вещами.

«Ребята – молодцы, держатся, как настоящие мужики. Разобрали жалобы, которые в том числе поступали нам в соцсетях. Обсудили с ребятами, как их принимали в Клинцах. Посмотрел места размещения, казармы, санузлы. Все поступившие вопросы взяли в работу, будем помогать семьям мобилизованных», – заверил нижегородский губернатор.

Он добавил, что в каждой воинской части остались представители региона. Их контактные телефоны дали мобилизованным нижегородцам. Кстати, в вещмешки, которые им привезли, также положили мобильные телефоны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мобилизованный нижегородец сбежал из военной части в Городце. А до этого в Нижегородской области вернули домой мобилизованного 43-летнего инвалида.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати