Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин поручил разобраться с жалобами мобилизованных в нижегородском Мулино

Глава региона взял проблему на личный контроль
Глава региона взял проблему на личный контроль

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 октября, ФедералПресс. Информация о том, что у призывников на военном полигоне под Нижним Новгородом отбирают купленное ими снаряжение, появилась в соцсетях. Узнав об этом, губернатор региона поручил военной прокуратуре Мулинского гарнизона провести проверку.

«Если действительно это будет доказано, то, конечно, такое недопустимо! Сам сигнал передаю военному прокурору Мулинского гарнизона, нужно проверить эту информацию», – приводит слова главы региона портал NewsNN.ru.

Пользователи социальных сетей ранее писали на странице губернатора, что у мобилизованных военнослужащих в части отобрали купленные ими на собственные средства экипировку и аптечки.

Двумя неделями ранее военнослужащие также жаловались на плохое лечение и питание в Мулинском военном госпитале, однако глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов в ходе визита туда не обнаружил нарушений.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кулебакские чиновники угрожали добровольцу из-за жалоб на ошибки мобилизации и плохие условия жизни призывников.

Фото: Федерал Пресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати