Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

На нижегородских оборонных заводах открыто около 12 тысяч вакансий

Завод
На предприятия требуются сотрудники

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 октября, ФедералПресс. В оборонно-промышленной сфере региона динамика разнонаправленная. Об этом заявил заместитель губернатора региона Андрей Саносян.

«Дефицит кадров на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Нижегородской области составляет 10-12 тысяч специалистов», – отметил Андрей Саносян на заседании в Торгово-промышленной палате региона.

Он добавил, что в сфере металлургии заметен рост производства, при этом в автомобилестроении происходит спад. Главной же задачей региона Саносян назвал обеспечение предприятий сырьем и комплектующими.

Кроме этого предложили ввести бронирование для сотрудников малого и среднего бизнеса, являющихся субподрядчиками по гособоронзаказу.

Всего же общий дефицит кадров в сфере промышленности оценивается в 15 тысяч человек, он может увеличиться до 20 тысяч, предполагая реализуемые инвестиционные проекты. В регионе начали разрабатывать кадровую стратегию.

Ранее «ФедераПресс» писал о том, что средняя зарплата нижегородца достигла 55 тысяч рублей в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати