Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде продолжают устранять последствия ледяного дождя

Коммунальщики убирают улицы
Коммунальщики убирают улицы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 ноября, ФедералПресс. Мэр приволжской столицы Юрий Шалабаев поручил коммунальщикам обрабатывать тротуары, остановки и переходы, покрытые наледью. На дорогах продолжает работать спецтехника.

«Сейчас ситуация на городских дорогах стабилизирована: по данным интернет-сервисов, пробки утром составили обычные 5-6 баллов. Обработка пешеходных путей продолжается – объем большой», – отметил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Андрей Житников.

Он добавил, что за последние сутки на дорогах города работали более 460 машин и более тысячи рабочих, которые вывезли около 8 тысяч кубометров снега. Более 3 тысяч рабочих и 200 машин занимаются уборкой города сейчас.

«С работами справились не все домоуправляющие организации. Поэтому административно-техническая инспекция проведет ряд проверок, чтобы привлечь к ответственности те домоуправляющие организации, которые не выполнили работу», – сообщил глава департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Скалкин.

По прогнозам метеорологам, сильные осадки продолжатся и 23 ноября.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области более 50 больниц были обесточены из-за ледяного дождя.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати