Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Средняя зарплата жителей Нижегородской области превысила 44 тысячи рублей

Лучше всего в регионе оплачивается работа в науке и машиностроении
Лучше всего в регионе оплачивается работа в науке и машиностроении

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 ноября, ФедералПресс. Показатель заработка нижегородцев улучшился с 2021 года – тогда средняя зарплата составляла 41 368 рублей. Об этом сообщает Нижегородстат.

«Сумма возросла на 11% по сравнению с прошлогодней цифрой – теперь она составляет 44,6 тысячи рублей до вычета налогов. Самые высокие средние зарплаты выявлены в сфере трубопроводного транспорта – около 88 тысяч рублей в месяц», – уточняют сотрудники ведомства.

Другие сферы с высокими показателями усредненного заработка за месяц – металлургия, производство машин и оборудования (69 тысяч рублей), страхование, наука и деятельность, связанная с информацией и связью (80 тысяч рублей).

Хуже всего в среднем оплачивается руд нижегородцев в таких отраслях, как рыболовство (15 тысяч рублей), а также производство одежды и полиграфическая деятельность (19 тысяч рублей).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что средняя зарплата жителей Свердловской области достигла 55 тысяч рублей.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати