Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиян оставят без новогодних премий

Офис
Работодатели отказываются от 13-х зарплат из-за трудной экономической ситуации

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Перед Новым годом большинство сотрудников российских компаний получает премии от начальства. В этом году, судя по результатам опросов работодателей, ситуация будет обратной: руководители намерены отказаться от выплат денежных бонусов.

Многие владельцы бизнеса переживают сейчас не лучшие времена, и денег на премии у них нет.

63 % компаний приняли решение отказаться от предновогодних выплат. В прошлом же году от выплат праздничных премий отказались только 37 %.

В 2023-м 7 % работодателей планируют сократить бонусы для сотрудников, а 2 % хотят полностью от них отказаться. Однако 71 % фирм предоставляет другие преимущества, среди которых компенсация расходов на связь (54 %), скидки или полное покрытие расходов на обучение (31 %), оплата проезда (29 %), компенсация расходов на питание (28 %), добровольное медицинское страхование (21 %).

Сотрудники отмечают, что такие бонусы привлекают, но более выгодно было бы получать их деньгами, пишет Pensnews.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что российских пенсионеров оставят без привычной январской индексации пенсий.

Фото: City News Moskva / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати