Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Устранять последствия ледяного дождя в Нижегородской области будут до конца декабря

Непогода
В регионе установилась зимняя погода с небольшими морозами и снегом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 декабря, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил ликвидацию последствий ледяного дождя с главой ПАО «Россети Центр» Игорем Маковским. Договорились составить реальный план работы на ближайшее время.

«В пострадавших районах остается усиленная группировка сил и средств. 123 бригады из 15 регионов, а также представители руководства будут работать до устранения всех последствий (по их прогнозам – до конца декабря)», – сообщил Глеб Никитин.

Он добавил, что такие ситуации в центре России происходят редко. В этот раз ледяной дождь стал третьим за 12 лет.

Глава Нижегородской области и директор ПАО «Россети Центр» запланировали аудит системы энергоснабжения в пострадавших районах. В результате появится комплексная программа повышения надежности системы в регионе.

«Особое внимание в этой работе – Богородскому району. Он принял на себя основной удар стихии. Но и в обычное время там фиксировалось наибольшее количество жалоб на электроснабжение. Нужно не только восстановить пострадавшие участки, но и повысить надежность сетей на будущее», – добавил губернатор.

О сроках устранения последствий жителей будут своевременно информировать.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из-за непогоды в Нижегородской области 56 населенных пунктов живут без электричества почти неделю.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати