Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде два участка дороги на Коминтерна расширили до трех полос

Автомобили будут меньше стоять в пробках на развязке
Автомобили будут меньше стоять в пробках на развязке

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 декабря, ФедералПресс. Схема движения на перекрестке улиц Коминтерна, 50-летия Победы и Страж Революции серьезно изменится из-за открытия дополнительных полос. Об этом сообщает пресс-служба муниципального департамента транспорта и дорожного хозяйства.

«Новая схема позволит значительно разгрузить улицу Коминтерна. На перекрестке часто образовывались заторы, особенно в часы пик. Одна полоса всегда была занята поворачивающими автомобилями», – объяснили сотрудники.

Дополнительную (третью) полосу организовали на Коминтерна в месте пересечения с улицей 50-летия Победы для поворота в сторону Бурнаковской. Уехать по направлению к Московскому шоссе теперь можно будет по двум полосам.

Также было расширено до трех полос ответвление для поворота на улицу Страж Революции и движения в сторону центра Сормова. Налево можно будет повернуть с двух полос, а двигаться прямо – по одной. Эта мера призвана уменьшить пробки на Коминтерна при движении с Бурнаковской.

Для организации новой схемы движения дорожным рабочим пришлось на несколько метров передвинуть теплосетевые коммуникации. Перекрестки уже заасфальтированы, на дороги нанесена разметка, запланирована установка знаков.

Ранее «ФедералПресс» объяснял, на каких платных парковках Нижнего Новгорода вводят штрафы, и сколько придется заплатить за нарушения.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати