Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Улицы Алебашевскую и Мельникайте в Тюмени соединят в 2023 году

Развязка
Тюменские магистрали свяжет улица Тимофея Кармацкого

ТЮМЕНЬ, 30 ноября, ФедералПресс. В Тюменской области продолжается реализация программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2022 году в ее рамках были построены три объекта. Об этом сообщили в Главном управлении строительства региона.

«В жилом районе «Ново-Патрушево», кроме ул. В. Трофимовой, построена ул. К. Посьета протяженностью более 800 метров», – рассказали в ведомстве.

Также было начато строительство улицы Тимофея Кармацкого в районе озера Алебашево, которая соединит между собой улицы Алебашевскую и Мельникайте. Окончание строительства запланировано на 2023 год. Кроме того, по информации Минстроя России, в следующем году бюджету Тюменской области предусмотрены ассигнования федерального бюджета на строительство улиц в квартале: Алебашевская – Дружбы – Мельникайте – река Тура. Общая протяженность запланированного строительства составит 1,74 километра.

Данные объекты были построены в рамках реализации программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». По соглашению с Минстроем РФ федеральный бюджет выделяет на строительство улиц в районах новой застройки до 27 % от стоимости объекта. Благодаря реализации программы, за 3 года регион получил софинансирование на сумму более 200 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о реконструкции моста через Иртыш в Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати