Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде изношено более 60% ливневок

Износ сетей объяснили недостатком финансирования
Износ сетей объяснили недостатком финансирования

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 декабря, ФедералПресс. Большая часть коммуникаций находятся в плохом состоянии из-за длительного срока эксплуатации. Об этом сообщается в постановлении администрации города.

«Для полноценной эксплуатации существующих сооружений требуется значительно больше финансовых средств, чем выделяется в настоящее время», – говорится в документе.

По информации сотрудников мэрии, в обеих частях города отмечается активное воздействие речных и дождевых стоков на ливневки. Самая серьезная ситуация отмечена рядом с Московским и Сормовским шоссе, в микрорайоне Мещерское озеро и микрорайоне Гордеевском.

В 2023-2028 годах нижегородские власти намерены восстановить 29 700 метров ливневой канализации. В документе не указана сумма, которую выделят на работы. При этом, по данным портала NewsNN.ru, на «прочие объекты благоустройства», куда входят ливневки, в 2023 году направят 383,8 млн рублей, в 2024 – 286 млн рублей, в 2025 – 286 млн рублей, в 2026 – 299,7 млн рублей, в 2027 – 311 млн рублей, в 2028 – 322,8 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» публиковал большое интервью с мэром Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым, в котором обсуждалась проблема нижегородских ливневок.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати