Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские депутаты единогласно приняли запрет на аборты в частных клиниках

Законопроект
Инициативу региона могут распространить на всю страну

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноября, ФедералПресс. Нижегородские парламентарии проголосовали за запрет на аборты в частных клиниках и против сокращения срока беременности, при котором женщина может сделать аборт, с 12 до 8 недель.

«Восемь недель – весьма незначительный срок беременности, в этот срок беременность не может быть диагностирована у женщин с различными гинекологическими патологиями», – приводит ТАСС слова председателя комитета по соцвопросам Натальи Смотраковой.

Чуть ранее члены комитета поддержали это же решение и рекомендовали не сокращать срок до 8 недель. Издание отмечает, что проект закона единогласно поддержал 41 депутат, присутствующий на заседании, воздержавшихся не было.

Эту практику нижегородские законодатели предлагают распространить на всю страну, для чего законопроект о запрете абортов в частных клиниках направят в Госдуму.

Также депутаты приняли в первом чтении проект регионального закона, который предусматривает введение ответственности при склонении женщины к аборту. За это снова проголосовали все присутствующие.

Проект закона, вводящего ответственность за склонение к аборту, а также возможность его проведения только после УЗИ и демонстрации сердцебиения ребенка матери, внес в законодательное собрание региона губернатор Глеб Никитин. В законопроекте говорится, в частности, что медработники и врачи должны будут рассказывать женщинам о негативном влиянии аборта и возможных осложнениях.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец высказалась за возможность дать медработникам право отказываться от подготовки пациентов к аборту.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати