Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Новгородская область
0

Новгородчина признана лучшим регионом СЗФО по инвестклимату

Андрей Никитин
Губернатор Андрей Никитин заявил, что присвоение высокого статуса региону повергло его в шок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Новгородская область впервые признана лучшим регионом Северо-Запада по инвестклимату. Агентство стратегических инициатив (АСИ) поставило регион на седьмое место в рейтинге инвестпривлекательности. Результаты ежегодного исследования представили на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Губернатор Андрей Никитин отметил в беседе с «ФедералПресс», что высокая строчка в перечне стала для него сюрпризом.

«Я надеялся, что мы сохраним 11 место, которое занимали. Но такой результат для меня – шок в позитивном смысле. Перед таким вызовом мы никогда не стояли. Теперь нам необходимо работать еще лучше, чтобы сохранить это место и двигаться дальше», – сказал глава региона.

По мнению Никитина, предприниматели положительно оценили работу регионального правительства в сложный 2020 год, а именно вовлеченность органов власти в трудности бизнеса и сокращение времени административных процедур.

«Мы следим за лучшими практиками и стараемся их внедрять. Но в пик пандемии мы поняли одну вещь: надо разговаривать с бизнесом. Минимум раз в неделю мы общались с предпринимателями онлайн и старались решать проблемы в кротчайшие сроки без лишней бюрократии», – уточнил чиновник.

В первую петерку рейтинга АСИ вошли: Москва, Татарстан, Тюменская, Тульская область и Башкортостан. Шестое место поделили Ханты-Мансийский АО и Нижегородская область. А седьмое помимо Новгородской области заняли Подмосковье и Краснодарский край. Примечательно, что Петербург как столица СЗФО оказался лишь на восьмой строчке.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Калининград станет частью проекта кабмина по снижению углеродных выбросов. Об этом стало известно на ПМЭФ-2021.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments