Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новгородская область
0

Бывшего вице-мэра Великого Новгорода будут судить за мошенничество

Следователи
По версии следователей, с января по июнь 2020 года бывший вице-мэр управлял своей фирмой, хотя это незаконно

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 марта, ФедералПресс. Новгородские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Великого Новгорода Ильи Латышева. В региональном СУ СК РФ пояснили, что его обвиняют в мошенничестве.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, лично, вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ)», – говорится в сообщении.

По версии следователей, с января по июнь 2020 года бывший вице-мэр управлял своей фирмой, хотя это незаконно. При этом он мог использовать свое служебное положение при заключении контрактов с муниципальными учреждениями. Кроме того, предполагается, что обвиняемый давал главному инженеру указания о необходимости выполнения различных работ, в том числе по Софийской набережной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура Великого Новгорода проверяет ветхие здания после обрушения крыш двух домов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати