Политика
  1. Политика
Политика
Новгородская область
0

Чистота выборов и борьба с фейком: в регионах открываются общественные штабы

В регионах стартует работа общественных штабов
В регионах стартует работа общественных штабов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 февраля, ФедералПресс. В России продолжают открываться общественные штабы по наблюдению за предстоящими выборами. На этой неделе их работа стартовала в Тверской, Новгородской и Псковской областях, Мордовии и Адыгее.

«Наша главная цель – максимально оперативно информировать избирателей о том, как проходят выборы, предупреждать возможные нарушения, содействуя обеспечению чистоты и законности избирательных процедур. В состав Общественного штаба вошли эксперты в области избирательного права и процесса, члены Общественной палаты региона, политологи и журналисты. Мы готовы подключаться к обучающей программе Общественной палаты РФ и НОМ, которая в этом году имеет беспрецедентный масштаб и, что самое главное, предусматривает комплексную проработку основ и тонкостей избирательного процесса», – сообщила председатель ОП Новгородской области Татьяна Шибанова.

Руководитель общественного штаба в Псковской области Анатолий Мультах также подчеркивает готовность к сотрудничеству с партиями в вопросе подготовки наблюдателей.

«Кадровая основа для обеспечения полноценного общественного контроля за избирательной кампанией к сегодняшнему дню подготовлена. В ходе проведения общероссийского голосования мы приобрели успешный опыт работы по подготовке наблюдателей, готовы расширять и совершенствовать его вместе с политическими партиями, ОП РФ, ассоциацией НОМ и другими партнерскими организациями», – рассказал Мультах.

Председатель ОП Мордовии Иван Капитонов рассказал, что в состав регионального штаба вошли «руководители крупных и авторитетных общественных и некоммерческих организаций, люди, пользующиеся большим и заслуженным авторитетом».

РуководительОП Адыгеи Руслан Устов назвал еще одну функцию штабов – «оперативное реагирование на информацию о предполагаемых нарушениях, а также противодействием фейкам в сети».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что представители политических объединений одобрили предложенную ОП РФ и НОМ программу подготовки наблюдателей за выборами. Они пообещали отправить на обучение своих однопартийцев. К слову, программа включает 56 семинаров, а также тренинги, ролевые игры, которые позволят будущим наблюдателям следить за чистотой кампании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1