Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Власти хотят «залить россиян деньгами» перед сентябрьскими выборами

Деньги
Деньги смягчат недовольство россиян

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Перед сентябрьскими выборами в Государственную думу власть попробует «залить россиян деньгами». Такое мнение в разговоре с «ФедералПресс» высказала политолог Алина Жестовская.

«Заливать русскую тоску переводами на карточки власть начала еще в разгар пандемии. Номер сработал. К слову, искушенная публика наверняка помнит, как Владимир Жириновский на Красной площади раздавал «наличку», приговаривая – сиротам, крепостным и холопам», – напомнила Жестовская.

Накануне Reuters со ссылкой на два источника в правительстве сообщил, что российские власти рассматривают возможность выделения на социальные расходы не менее 500 млрд рублей. Отмечается, что эти расходы призваны минимизировать недовольство россиян падением уровня жизни в преддверии сентябрьских выборов в Государственную думу.

По словам Алины Жестовской, россияне готовы жить «по уши в грязи, наблюдать, как чиновники уничтожают остатки прав и свобод, но за пять тысяч рублей они прощают все прегрешения».

«Бюджет не воспринимается народом, как что-то свое. А вот мелкие переводы, внезапные пособия и прочие подачки радуют и вдохновляют на правильные волеизъявления в дни голосования. У нас даже депутатов люди воспринимают не как ретрансляторов своего мнения наверх, а как спонсоров на ремонт дворовых площадок и установки окон в подъездах», – заключила собеседница «ФП».

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1