Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Не уследившего за объектом культурного наследия в Новгородской области собственника оштрафовали

Суд
Проверяющие обнаружили, что строение находится в плохом состоянии

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 июля, ФедералПресс. Новгородский районный суд оштрафовал зарегистрированную в Челябинске компанию ООО «Элис Люкс Медиа» за разрушенный вид объекта культурного наследия «Подворье Хутынского монастыря». Организация является собственником здания, но не следила за его состоянием, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

«Постановлением суда ООО «Элис Люкс Медиа» признано виновным в совершении инкриминируемого ему административного правонарушения, с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей», – говорится в сообщении.

Согласно материалам дела в январе 2021 года была проведена проверка состояния объекта культурного наследия «Подворье Хутынского монастыря. Главный корпус, XIXв». Проверяющие обнаружили, что строение находится в плохом состоянии: отслаивается штукатурка и краска, местами разрушен карниз, на постройке есть надписи. Собственник здания в суд не явился. Было решено, что компания не приняла все возможные меры для сохранения постройки.

Главный корпус «Подворья Хутынского монастыря» относится к постройкам XIX века. 16 января 1997 здание отнесли к объектам культурного наследия регионального значения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новгородской области пытались продать должность министра финансов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments